Dia dos Pais

Um guia para comer e beber bem na data

Por Milena Coppi

8 de agosto é Dia dos Pais. Já pensou no que vai fazer com seu velho? Prefere um programa caseiro, ou sair para almoçar? Está longe e quer presenteá-lo? Ou ele curte boteco, é fã de pizza ou de restaurantes de requinte? Não importa a resposta, neste roteiro você encontra sua opção ideal, para comemorar com quem se gosta, para todas as famílias, no sentido plural. Feliz dia!

Menus especiais

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Seleto 106: para a data, a casa optou por servir feijoada com direito a chopp ou caipirinha de cortesia para os pais. Elaborada pelo chef Flávio Chadud, a feijoada leva carnes nobres (carne de charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina), além de arroz, couve, farofa e laranja para acompanhar - R$ 59 por pessoa. Para o almoço no domingo é preciso fazer reserva no número (21) 99778-0722.

Cortés Asador: a aposta da casa para a data é a costela assada (980 g), feita em baixa temperatura e longa cocção. Acompanha mandioca assada com manteiga de alho assado, queijo e farofinha crocante de pão. O prato custa R$  198, serve de 2 a 3 pessoas.

Páreo: a sugestão para o Dia dos Pais é o stinco de cordeiro ao molho tamarindo, purê de baroa e aspargos, por R$ 98. De sobremesa a indicação é a clássica banana da casa (R$ 29), lâminas de bananas caramelizadas sobre creme inglês e sorvete de creme polvilhado com canela.   

Pecorino Bar & Trattoria: o restaurante oferece para a data o gnocchi com ragu de rabada e mini agrião (R$ 64) da casa. O prato especial é servido apenas na opção presencial. 

Grand Hyatt: no domingo, o Espaço Tano, dentro do hotel, abre as suas portas para um almoço, das 13h às 16h, com buffet especial e parceria com a cervejaria alemã Paulaner, cujas garrafas de Weiss e Hell serão servidas em sistema de open bar. O valor por pessoa é R$308 (com taxas incluídas). Adolescentes (13 a 17 anos) pagam R$ 231 e crianças de 6 a 12 anos tem 50% de desconto no valor integral (R$154). Menores de 6 anos não pagam. Reservas no número (21) 3797 9524.

Satyricon: o prato especial para o Dia dos Pais no Satyricon é a lagosta fresca e fettuccine com bisque e tomate cereja (R$ 210).

Liga dos Botecos: para os pais botequeiros, a casa oferece o momovo (R$ 13,90), um bolovo preparado com massa de bacalhau com ovo de gema mole; chopp cremoso(R$ 8,50 – 300ml); costela no bafo (R$ 148,90), acompanhada por cebolinha especial, arroz soltinho, farofa, batata frita crocante e molho à campanha. O prato serve entre duas e quatro pessoas. De sobremesa, o bolo de milho (R$ 22,90), recheado de brigadeiro e creme inglês de café. 

Da Brambini: o tradicional italiano tem novidades no cardápio para comemorar o Dia dos Pais. Coração de palmito com lagostins ao molho rosé (R$ 68), Fusilli integral com brócolis (R$ 61), Codornas ao forno com vinho tinto polenta (R$ 95) e Polvo ao limão com arroz de brócolis (R$ 134) são os pratos estreantes. A sugestão da casa é o Polvo ao limão. No domingo, 8 de agosto, os clientes que pedirem o prato ganham a sobremesa, uma deliciosa fatia de torta mousse de chocolate. A sobremesa de mimo também será válida para os pedidos por delivery, que custará R$ 147.

Crostini Gastrobar: para celebrar o seu 1° Dia dos Pais de portas abertas, o Crostini acaba de lançar um menu especial com três cursos (entrada + principal + sobremesa) para a data. O cardápio é inspirado em receitas caipiras que são releituras de preparos de família da cozinheira e sócia curitibana, Gabriele Fortes. O menu estará disponível para encomendas até o dia 6/8 (sexta-feira). As entregas compreendem toda a cidade do Rio de Janeiro.

Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa: o menu completo para o Dia dos Pais sai por R$ 165 por pessoa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. De Entrada, folhado de brie, geleia de menta e mix de folhas ou mousse dois sabores com camarão no gergelim e geleia de pimenta dedo de moça. Como principal, mignon com gnocchi de baroa com molho de vinho e crocante de panko ou salmão com purê de batata roxa, crocante de alcaparra e molho de laranja com iogurte natural. Para sobremesa, esfera de chocolate branco, sorvete de chocolate belga, morango em pétalas e calda de avelã ou tiramisú com calda de frutas vermelhas. As reservas podem ser feitas pelo telefone 2551-1278 ou pelo whatsapp 99823-0331. O menu também estará disponível no domingo para pedidos no delivery para Zona Sul através do Ifood ou pelo aplicativo da casa.

Le Vin Bistrô: as sugestões para o domingo do Dia dos Pais serão as versões de pratos clássicos da casa para duas pessoas servidos na panela: pato assado na panela (R$ 168), arroz de pato (R$ 168) e arroz de polvo (R$ 168).

La Villa: o menu especial (R$ 125) terá de entrada velouté de cogumelos da casa ou pão integral tostado e queijo brie recheado com trufas negras. Para o prato principal, fettuccine com frutos do mar (lula, mexilhões, polvo e camarões) ou escalope de filé mignon molho "Marchand de Vin" (vinho tinto) com musseline de batata baroa trufada. E para a sobremesa crepe recheado de maçã ao caramelo com flor de sal ou fondant de chocolate amargo 70% com creme inglês. 

Para presentear

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Parnaioca: se o seu pai é afeito a rum, a boa é presenteá-lo com o rum brasileiro artesanal Parnaioca. A bebida é feita a partir de um blend de dois tipos de melaço da cana- de-açúcar, que passam por uma fermentação e depois são destilados em alambique de cobre. O rum é base de vários drinques clássicos como mojito, daiquiri, cuba libre e piña colada. Está à venda pelo e-commerce www.parnaioca.com.br. A garrafa custa (R$ 89,90 - 750 ml). 

Talho Capixaba: as lojas do Leblon e na Gávea criaram uma cesta especial para presentear os papais. Ela oferece: 1 focaccia, 1 cracker integral, 1 patê coisas da fazenda, 1 mix de frutos secos, 1/4 de queijo Serra da Canastra, 1 brownie, 1 geleia Vermont, 1 pote Leve Pronto e 1/2 garrafa de vinho Esteva (R$ 250). Clientes também podem optar pelas cestas delícias do talho (R$ 250),  a degustação individual (R$ 250), ou a degustação casal (R$320).

Le Terroir: o bar de vinhos preparou uma cesta que inclui um Monte Toscanini Tannat, um vinho tinto uruguaio, e uma tábua de frios e queijos artesanais premiados (340g), entre eles, Vale do Testo, Canastra do Ivair Tarde Reserva, Queijo do Marajó tipo creme, Gregório e Cariri. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (21) 99679-6967 até o dia 7 de agosto e as entregas serão no sábado durante o dia ou no domingo, pela manhã.

Belga Wafel: a loja recém-inaugurada em Copacabana criou kits exclusivos para a data. O Kit Papa 1 (R$ 140) vem com 1 cerveja Atomium, 1 wafel de salame, 1 wafel de pão de queijo e 1 queijo de cabra. Já o Kit Papa 2 (R$ 175) pode ser encontrado 1 cerveja Atomium, 1 cerveja Standart, 2 wafel de salame, e 1 queijo de cabra. E o Kit Papa 3 (R$ 155), com 2 cervejas artesanais estilo Belga de sua escolha - Atomium, Standart de Liège ou Caribelga - e 1 taça. Tem também o Kit Special Papa (R$ 270) que vem 3 cervejas Belgas, 4 wafels tradicionais, 1 queijo de cabra, 100g de salaminho e 1 cobertura e o Kit Blanche de Bruges (R$ 120) com 2 garrafas de Blanches de Bruges (330ml) + 1 taça oficial.

4U.wine: o site de curadoria de vinhos preparou um kit especial para a data, com dois vinhos tintos da região do Dão (R$ 322) – Vinha de Pucaros 2014 e Gandarada Reserva 2017. Os kits podem ser adquiridos pelo site www.4u.wine ou WhatsApp (11) 96905-4826. Pedidos realizados até as 12h são entregues no mesmo dia para CEPs sob consulta. Para as demais regiões, os envios são através dos Correios. 

Deli Bazzar: criado especialmente para a data, o kit Gim reúne uma garrafa de YVY Mar, feito em Minas Gerais, e uma caixa de especiarias e botânicos para preparar drinques em casa (R$ 170). Na caixa, além de sugestões de receita do sommelier e mixologista da casa, vão três vidros com infusões: pimenta rosa com rosa branca, toranja com limões siciliano e taiti, e zimbro com maçã, pera e gengibre — tudo desidratado e combinado na deli. O vermute artesanal faz par com grissini de queijo mineiro curado, grissini de azeitonas pretas, amendoins crocantes e azeitonas marinadas em uma sugestão que terá preço especial de R$ 107. Os pedidos devem ser feitos pelo site www.delibazzar.com.br ou pelo WhatsApp (21) 99393-2688. Entregas todos os dias.

Doces e sobremesas

Thyago Gonçalves

American Cookies: para o seu primeiro dia dos pais em solo carioca, a American Cookies, rede brasiliense especializada em biscoito americano e que acaba de inaugurar uma unidade no Shopping Nova América, aposta no RapaBeer (R$ 13,00 - 100g). A criação da marca para a data é um biscoito de massa branca e amanteigada com recheio gourmet de cerveja artesanal, finalizado com raspas de rapadura produzida diretamente do melaço da cana-de-açúcar. 

Nanica: na compra de uma torta inteira, de sexta-feira até domingo, o cliente ganha uma garrafa de 50ml de cachaça de banana. A promoção é válida em todos as lojas de São Paulo, Curitiba e Rio de Janeiro, para pedidos feitos nas unidades e também por delivery através do Rappi.

Ateliê Diva Confeitaria Festiva e Afetiva: especialmente para a data, na compra de um bolo festivo ou afetivo, por mais R$40, o comensal ganha uma garrafa do premiado espumante brasileiro Casa Perini Brut. Exemplos das delícias disponíveis são o Festivo, Devil Cake(R$110) e o Afetivo, de Chocolatudo (R$70).

Duas Marias Atelier: a marca preparou uma linha de doces especialmente para a data. Tem a caixa de bombons de corações recheados de ganache de chocolate crocante e doce de leite, com embalagem personalizada (R$ 190, 24 unidades); as latinhas, também com embalagem personalizada, que podem ser de pipoca crocante de chocolate, biscoito amanteigado, dragê, bala de coco ou Oreo banhado no chocolate (R$ 75); o Bolo de massa de cacau com brigadeiro amargo e crocante de amêndoas (R$ 240); a Pavlova, de suspiro com chantilly e morangos (R$ 210) e dupla de Mini Bolos de brigadeiro belga e de coco (R$ 180). Os pedidos podem ser feitos até o dia 6/8 pelo telefone (21) 99874-9544. A taxa de entrega para a Zona Sul é de R$ 25 e para a Barra da Tijuca, R$ 35.

Fábrica de Bolo Vó Alzira: a marca destaca suas novidades, como a nova linha de Pudim, oferecido nos sabores de Leite (R$39,90), Doce de leite, Chocolate, Churros e Amendoim (R$45,90 - cada). No quesito Bolos e Tortas, sabores Gourmets como o Bem-casado de damasco, Bem-casado de frutas vermelhas, Chocolate branco, Doce de leite, Brigadeiro feito com ganache, Integral de banana com aveia, Torta de Limão com merengue suíço e a de Banana caseira com suspiros (R$89,90 - cada).

Sin Pâtisserie: a chef Julia Chaloub preparou uma Caixa Degustação para o dia dos pais. O box vai com bombons de chocolate ao leite com rum, crostatas de coração de churros e trufas de pão de mel recheadas de doce de leite (R$ 99). As encomendas podem ser feitas pelo telefone/whatsapp: (21) 97580-3700 e as entregas são realizadas na Zona Sul, Barra da Tijuca e Tijuca. A taxa varia de acordo com o bairro.

Pizzas

Vantuil Costa 

Suburbanos Pizza: a sugestão para o Dia dos Pais é a recém-lançada pizza de calabresa com cream cheese e pimenta sriracha (R$ 75,90 - 10 fatias / R$ 53,90 - 6 fatias).

Coltivi: todos os pais que forem com os seus filhos ao restaurante ganharão uma entrada exclusiva de cortesia oferecida pelo chef Meguru Baba, a povera margherita, uma pizza frita com fermentação em massa madre viva recheada com molho de tomate italiano, fiordilatte e basílico. O brinde vale tanto para o brunch (10h às 16h) quanto para o jantar (19h à 0h) para as mesas em que estiverem mais de 1 pai da mesma família.

Ramiro Pizza: a aposta da casa para comemorar a data é a pizza de sabor carbonara, com molho de tomates frescos, mussarela, parmesão, bacon artesanal, gema de ovo cremosa e pimenta do reino (Pequena 25cm - R$39,90 / Média 30cm -R$59,90 / Giga 40cm - R$74,90). Entrega em Botafogo, Humaitá, Fonte da Saudade, Copacabana e Leme, a Ramiro entrega também em Ipanema e parte da Lagoa.

Asiáticos

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Manabu: a casa preparou um menu exclusivo para o almoço com entrada, prato principal e taça de vinho, por R$ 129, por pessoa. Para a entrada, um mix especial com harumaki, arancini de cogumelos, gyosa, fish ball e uma miniporção de tartar de salmão. Para principal, o lamén de porco (sopa japonesa servida com massa de trigo, barriga suína, ovos, cogumelos, acelga, moyashi, nirá e nori) e o arroz negro de polvo (arroz negro cozido em caldo de polvo com um leve toque calabresa defumada e polvo crocante) são algumas das sugestões do chef. Para acompanhar, uma taça de vinho Dalton ou Arcaia Pinot Grigio.

Gurumê: para comemorar a data, o restaurante criou o Warú Dia dos Pais (R$ 280) com harumaki de camarão, barriga roll, ussuzukuri de salmão e atum, risoto de limão siciliano com salmão e combinado do chef com 20 peças, que serve até três pessoas e estará disponível somente no delivery, de quinta a domingo (5 a 8 de agosto). O Warú pode ser pedido com duas cervejas Gurumê Lager (R$ 310) ou com um vinho Adolfo Lona branco ou tinto (R$ 345).

Mäska: o restaurante contemporâneo com toque asiático recém-inaugurado em Ipanema terá para o Dia dos Pais spaghetti nero com camarões e bisque (R$ 119) e flan parisien com pêssego e iogurte (R$ 29) de sobremesa.