Gastronomia

Dia dos Namorados 2020

Restaurantes cariocas montaram menus especiais para data

A celebração do Dia dos Namorados deste ano vai exigir criatividade dos casais. Com restaurantes fechados em razão da pandemia do novo coronavírus, os tradicionais jantares românticos precisarão ser transportados para dentro de casa. O Top5 Rio separou opções de menu para dois. 

Amir

Situado em Copacabana, na região do Lido, o Amir é uma opção para quem gosta da culinária árabe. Quem pedir o combinado para dois (2 mini kibes, 2 mini esfihas, 2 falafel, homus, tabule, arroz com lentilha e cebola frita, e kafta ou kibe cru – R$125) ganha uma mini garrafa (375ml) de vinho chileno e dois mini doces árabes. Outra sugestão para quem vai comemorar a data é a Moussaka, lasanha árabe com camadas de carne de carneiro moída entre fatias de berinjela e batata, coberta com molho branco e gratinada ao forno (R$ 45, para 2 pessoas). O prato de origem grega foi adaptado com as especiarias do restaurante. Para a entrada, os salgadinhos (esfiha, falafel, kibe – a partir de R$11, 6 unidades) e o mix de pastas tradicionais da casa (homus, babaganouch e coalhada seca – R$49) são ótimas opções para casais. Nas compras acima de R$200, os clientes ganham uma ecobag do Amir. A casa tem entrega própria somente na Zona Sul (a taxa de entrega varia de acordo com o bairro), e também trabalha com o aplicativo iFood.

  • Endereço : Rua Ronald de Carvalho , 55, Copacabana
  • Telefone : (21) 2275-5596
  • Horário: Dom 12:00 às 23:00, Seg 12:00 às 23:00, Ter 12:00 às 23:00, Qua 12:00 às 23:00, Qui 12:00 às 23:00, Sex 12:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00

Pecorino Bar & Trattoria

O Pecorino Bar & Trattoria aposta em menus a partir de R$ 199, compostos por entrada, dois pratos principais, duas sobremesas e uma garrafa de vinho. Dentre as opções de entrada está o Arancini, bolinhos de risoto recheados com queijo mozarela. Com um menu para todos os gostos, a casa oferece o 'Penne al limone e prosciutto' como prato principal, feito ao molho de limão siciliano e presunto cru. Outra opção é o 'Spaghetti con gamberi', preparado com camarões, alho e pimenta. O 'Saltimbocca alla romana', escalope de mignon com presunto cru e sálvia acompanhado de risoto de queijo parmesão é ideal para quem não abre mão da carne nas refeições. Para sobremesa, o Pecorino oferece no combo, pudim ou tiramisù. Os pedidos podem ser feitos através do telefone 3520-0186 e aplicativo IFood. O Pecorino também realiza entregas através do Drive-Thru do BarraShopping. Os clientes que preferirem, podem fazer suas solicitações pelo WhatsApp 98085-4965 e pegar sua encomenda nas portarias C (nível Américas) ou I (nível Lagoa), sem sair do carro.

Azumi

O Azumi, tradicional restaurante japonês do Rio, preparou sets especiais para celebrar a data. O koibito, que significa namorado(a) em japonês, traz o sabor irresistível do teriyaki de salmão em um kit que conta com o salmão limpo, molho tarê do Azumi, arroz já pronto, picles namasu, hashis, dois copinhos para saquê, uma garrafa de saquê e uma sobremesa, além de instruções para o preparo do teriyaki. Servindo duas pessoas, o kit completo custa R$250. Outra sugestão especial é o set de sukiyaki, para duas (R$170) ou quatro (R$300) pessoas, com todos os ingredientes higienizados, cortados e com o molho separado para que as pessoas façam em casa o saboroso cozido tradicional prato da cultura oriental. Na versão do Azumi, o comensal receberá a carne em finíssimas fatias, tofu, cogumelo, acelga, alho poró e macarrão udon. Para delivery, as encomendas podem ser feitas pelo whatsapp (21) 98169-1879 com até 48h de antecedência e com pagamento via depósito bancário. Já os pedidos feitos no dia, serão disponibilizados apenas no formato take away com retirada a partir das 19h e pagamento no débito ou crédito.  

  • Site: https://www.facebook.com/azumirestaurante
  • Endereço : Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 , Copacabana
  • Telefone : (21) 2541-4294
  • Horário: Dom 11:30 às 14:30, Dom 19:00 às 00:00, Seg 11:30 às 14:30, Seg 19:00 às 00:00, Ter 11:30 às 14:30, Ter 19:00 às 00:00, Qua 11:30 às 14:30, Qua 19:00 às 00:00, Qui 11:30 às 14:30, Qui 19:00 às 00:00, Sex 11:30 às 14:30, Sex 19:00 às 01:00, Sab 11:30 às 14:30, Sab 19:00 às 01:00

Trattoria Carioca

Na Trattoria Carioca, o cliente pode escolher qualquer de pizza do cardápio, como a Calabresa (foto), feita com massa artesanal rústica, molho de tomate, mozzarella, calabresa artesanal e cebola roxa. De longa fermentação, as redondas não levam aditivos químicos, conservantes e são preparadas com borda alta, tomate 100% pelati, azeite extra virgem, farinha e exposição no forno à lenha Para acompanhar, uma garrafa de vinho. Para acompanhar as pizzas, os vinhos dos rótulos Condor Peak Varietal Malbec e o Tarapacá Cosecha Chardonnay estão entre as opções. Para sobremesa, a trattoria se uniu a Louzieh Doces Finos com uma caixinha de brigadeiros. Os pedidos podem ser feitos pelo delivery através do site ou pelo App Trattoria Carioca. As entregas são feitas para Zona Sul e Centro.

Capim Santo

O restaurante Capim Santo, da chef Morena Leite, vai oferecer duas possibilidades de menu. A primeira batizada de 'Cozinhe com seu amor', é composta por entrada e sobremesa que chegam prontas, e por opções de pratos principais que chegam em forma de mise en place (já porcionados e cortados), para o casal preparar e finalizar junto. De prato principal os casais podem escolher entre Boeuf bourguignon com purê de banana da terra, ou Salmão confitado com salada de erva doce e aspargos. A entrada é um churros de tapioca com vatapá de ostras, e a sobremesa, mousse de chocolate com geleia de pimenta e suspiro de manjericão. Acompanha, também, uma garrafa do vinho Vale da Pedra Syrah, da Vinícola Guaspari (R$ 449 o kit completo para 2 pessoas). Para quem prefere receber o jantar já totalmente pronto, a pedida é o "Menu Dia dos Namorados", que vem com um presente especial - um conjunto de 2 garfos e 2 facas Saint James (modelo New Silhouette) gravados com a frase "Eu te amo". A entrada, nesta opção é a mesma. De prato principal, é possível escolher entre Camarões flambados na cachaça Busca Vida, com banana, gengibre, capim santo e arroz; Frango ao curry com leite de coco e amendoim acompanhado de arroz vermelho; Cupim braseado com molho de cerveja preta acompanhado de purê de raízes brasileiras e farofa crocante; ou o Nhoque de mandioquinha com brie e mel. Para sobremesa, Mousse de chocolate com geleia de pimenta e suspiro de manjericão (R$ 349 o menu completo para o casal).


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