Gastronomia

Macarrão

Uma viagem pela China, Japão e Itália através deste prato icônico

Por Milena Coppi

Versátil e icônico, o macarrão é uma receita interpretada em diversas cozinhas internacionais. Apesar de muito associado à Itália, ele tem origens na China, e também é muito popular no Japão.

Aqui, no Top5, você encontra cinco opções do prato para você viajar pelas diferentes formas de experimentar o macarrão. Bom apetite!

Cantina da Praça

Tomás Rangel

Para quem curte macarrão à tradição italiana, mas não abre mão de muito queijo na receita, a sugestão são as massas frescas da Cantina da Praça. Destaque para o Calderone di Fettuccine ao Formaggio, feito em panela de parmesão maturado por 12 meses, onde a massa é flambada e servida com creme fresco (R$ 67), finalizado na mesa.

Cantón

Tomás Rangel

Fãs da culinária chinesa são felizes no Cantón, em Copacabana, com opções para agradar a todos os paladares. Entre as opções da casa, o Yakisoba Mayfan Singapura - macarrão de arroz mayfan na wok com curry, ovo, camarão, porco assado e vegetais (R$ 79); o Lámen Charsiu - macarrão, caldo de ave, porco assado charsiu, fungo wanki, ovo hajitama e cebolinha (R$ 58); o Lámen de tofu e fansi - caldo de legumes, tofu, repolho, ovo batido, fungo preto chinês, macarrão fansi, pimenta guillin e um toque de limão (R$ 57); e o Yakisoba, servido em 4 sabores - frango (R$ 59); Filé mignon (R$ 75); Camarão (R$ 79); e Legumes (R$ 59).

  • Site: https://grupocoe.net/canton/
  • Endereço : Rua Rodolfo Dantas, 26, Copacabana
  • Telefone : (21)3594-0002
  • Horário: Dom 00:00 às 00:00, Dom 00:00 às 00:00, Seg 00:00 às 00:00, Seg 00:00 às 00:00, Ter 00:00 às 00:00, Ter 00:00 às 00:00, Qua 00:00 às 00:00, Qua 00:00 às 00:00, Qui 00:00 às 00:00, Qui 00:00 às 00:00, Sex 00:00 às 00:00, Sex 00:00 às 00:00, Sab 00:00 às 00:00, Sab 00:00 às 00:00

Alloro al Miramar

Alex Souto

Em solo carioca, é possível encontrar um autêntico macarrão italiano preparado pelo chef Michele Petenzi, nascido na região da Lombardia. Basta ir ao Alloro al Miramar, situado no hotel cinco estrelas Miramar by Windsor, em Copacabana. Lá, servem linguine com manteiga de anchovas, tartar de atum e pão de ervas finas (R$92 + taxas) e o tradicional espaguete à carbonara (R$82 + taxas).


  • Site: www.instagram.com/alloroalmiramar
  • Endereço : Av. Atlântica, 3668 , Copacabana
  • Telefone : (21) 2195-6213
  • Horário: Dom 12:30 às 23:00, Seg 12:00 às 23:00, Ter 12:00 às 23:00, Qua 12:00 às 23:00, Qui 12:00 às 23:00, Sex 12:00 às 23:00, Sab 12:30 às 23:00

Casa Ueda

Lipe Borges

O restaurante comandado pelo chef Eric Ueda oferece o macarrão com toque da cozinha nipônica. A pedida ideal é o Ramen Ueda, uma massa de farinha caseira, com caldo de base mista (suína e frango), com shoyu, acompanhado de copalombo, ovo, naruto, nori e cebolinha. Sai por R$ 50.

  • Site: http://www.casaueda.com.br/
  • Endereço : Rua Staden , 10 , Botafogo
  • Telefone : 21 96633-4907
  • Horário: Dom 18:00 às 23:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 18:00 às 23:00, Sex 18:00 às 23:00, Sab 18:00 às 23:00

Talho Capixaba

Rodrigo Azevedo

Nas unidades Leblon, Gávea e Ipanema do Talho, opções de macarrão que encantam os clientes são o fettuccine ao pesto com frango (R$ 55) e o ravioli recheado com muçarela de búfala e manjericão (R$ 49). Ambos os pratos são feitos com a massa fresca da casa.

  • Site: https://www.instagram.com/talho_capixaba/
  • Endereço : Rua Barão da Torre, 354, Ipanema
  • Telefone : 3037-8638
  • Horário: Dom 07:00 às 22:00, Seg 07:00 às 22:00, Ter 07:00 às 22:00, Qua 07:00 às 22:00, Qui 07:00 às 22:00, Sex 07:00 às 22:00, Sab 07:00 às 22:00