Gastronomia

O outono bate à porta

Pratos, drinks e sobremesas que têm a cara da estação

Por Milena Coppi

A estação que sucede o verão começa oficialmente em 20 de março e chega ao fim em 21 de junho. Nesse período, teremos dias e noites mais equilibrados, com o mesmo tempo de duração, e temperaturas mais amenas, pero no mucho. Afinal, vivemos sob os trópicos, e o calorzão é nossa marca registrada!

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Aproveitando a chegada do outono, selecionamos pratos, drinks e sobremesas diversas que têm a cara da estação. Para você curtir ao máximo o que a gastronomia oferece de melhor nessa época do ano, e despedir-se de vez dos dias com temperaturas acima dos 40ºC.

Vero Gelato Pizza e Café

Divulgação

A Vero Gelato Pizza e Café aposta em sabores de sorvete com frutas da estação.  Destacam-se as opções de Goiaba e Cupuaçu. Também vale experimentar a novidade da casa, o gelato de milho verde. Escolha seu sorvete nos tamanhos mini (R$ 9), pequeno (R$ 15), médio (R$ 19) e grande (R$ 23). Se preferir, peça pelo delivery, onde encontram-se as opções de embalagens de 700 ml (R$ 64, com até dois sabores) ou 1,3 L (R$ 104, com até três sabores).

  • Endereço : rua Visconde de Pirajá , 229, Ipanema
  • Telefone : (21) 3497-8754
  • Horário: Dom 10:30 às 00:30, Seg 10:30 às 00:30, Ter 10:30 às 00:30, Qua 10:30 às 00:30, Qui 10:30 às 00:30, Sex 10:30 às 00:30, Sab 10:30 às 00:30

Temakeria & Cia

Matheus Ramos

Já imaginou comer arroz negro dentro da casca de um abacaxi? Essa ideia foi desenvolvida pela equipe da Temakeria & Cia, a Chef Cá Botelho, a nutricionista Luna Azevedo e a sociedade vegetariana Brasileira. O prato, uma mistura que representa bem a passagem do verão para o outono, leva arroz negro com abacaxi caramelizado, shimeji e shitake, servido na casca de abacaxi. Sai por R$ 59,90. Ele faz parte do menu eat clean da casa, que oferece opções veganas e vegetarianas bem criativas. Outro destaque do cardápio com vibes de outono é o bowl de shimeji e cenoura, por R$ 29,90.

  • Site: https://www.temakeriaecia.com.br/ipanema
  • Endereço : Rua Joana Angélica, 183, Ipanema
  • Telefone : (21) 3437-4976
  • Horário: Dom 11:00 às 21:00, Seg 11:00 às 21:00, Ter 11:00 às 21:00, Qua 11:00 às 21:00, Qui 11:00 às 21:00, Sex 11:00 às 21:00, Sab 11:00 às 21:00

Pecorino Bar & Trattoria

Henrique Peron

A virada de uma estação mais quente para uma mais amena é perfeita para o consumo de pratos com carnes e vinhos, como é o caso do filetto al vino rosso, do Pecorino. Aqui, o protagonista é o medalhão de mignon com molho de vinho tinto e cebolas, acompanhado de purê de batatas (por R$ 68). Já para quem prefere a combinação carne + queijo, opte pelo medaglione con penne al gorgonzola (por R$ 67). 


  • Site: https://www.pecorino.com.br/index.php/cardapio/
  • Endereço : Av. das Américas, 4666 , Barra da Tijuca
  • Telefone : (21) 3520-0186
  • Horário: Dom 12:00 às 23:00, Seg 12:00 às 23:00, Ter 12:00 às 23:00, Qua 12:00 às 23:00, Qui 12:00 às 23:00, Sex 12:00 às 23:00, Sab 12:00 às 23:00

Lima Cocina Peruana

Fabrício Faro

O Lima Cocina Peruana tem pratos que dão match com as temperaturas mais amenas do outono carioca. De entrada, peça as famosas yuquitas — croquetes de mandioca recheados de queijo gorgonzola, molho cremoso de camarão e alcaparras —, com 4 unidades a R$ 49. Para prato principal, a casa sugere o lomo saltado —  filé mignon salteado com cebola roxa, tomate, molho de soja e vinagre servido com batata frita e arroz, por R$ 59 — ou o lomaso —medalhões de filé mignon, nhoque de mandioca, molho cremoso de pesto e chimichurri da casa, por R$ 59.


  • Site: https://www.instagram.com/limacocinaperuanarj/
  • Endereço : Rua Visconde de Caravelas, 89, Humaitá
  • Telefone : (21) 3647-3411
  • Horário: Dom 12:00 às 17:00, Dom 19:00 às 23:00, Seg 11:45 às 16:00, Seg 19:00 às 22:00, Ter 11:45 às 16:00, Ter 19:00 às 22:00, Qua 11:45 às 16:00, Qua 19:00 às 22:00, Qui 11:45 às 16:00, Qui 19:00 às 23:00, Sex 11:45 às 16:00, Sex 19:00 às 23:00, Sab 12:00 às 17:00, Sab 19:00 às 23:00

Mãe Joana

Dantas Jr.

O barbeer Mãe Joana estreou sua nova cartas de drinks autorais no início do ano. Ela foi idealizada pelos bartenders Milina Lopez e William Moura, ambos do Quartinho Bar. A dupla desenvolveu oito drinks originais, sendo dois deles feitos com frutas da estação. São eles: ramonita (tequila prata, suco de tangerina, licor Amaretto e espuma de cerveja com raspas de tangerina, por R$ 25) e das meninas (vodka, uvas rosa, xarope violeta e tônica com hortelã e casca de limão siciliano, por R$ 25).


  • Endereço : Rua Rodrigo de Brito, 14, Botafogo
  • Telefone : 3174-0862
  • Horário: Ter 10:00 às 00:00, Qui 10:00 às 00:00, Sex 10:00 às 01:00, Sab 10:00 às 01:00