Gastronomia

Sobremesas da estação

Nem só de flores vive a Primavera; conheça pratos doces que levam frutas da época

Por Milena Coppi

Você costuma consumir frutas da estação? Segundo especialistas, quando as frutas são cultivadas em seu período natural, elas captam melhor os nutrientes do solo, garantindo uma alimentação mais saudável e natural.

Como estamos na Primavera, as melhores frutas para apreciar na época são abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga.

E como frutas têm tudo a ver com sobremesas, selecionamos cinco opções de pratos doces com pelo menos uma fruta da estação. É o nosso convite para você adocicar a vida e curtir a estação mais colorida de todas.

Bendita Tortas

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As frutas da estação brilham nas tortas da Bendita Tortas. Destaque para a Cheesecake de Frutas Vermelhas (R$ 219/ R$ 257) , com julienne de coco fresco, com calda entremeada que leva amora bem docinha direto do pé da amoreira que está cheia nesta época. A calda ainda leva entremeada de framboesa e morangos. A Cheescake de Frutas Amarelas (R$ 219 P/ R$  257 G) com julienne de coco fresco e calda de manga, maracujá e carambola.

Tragga

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O restaurante Tragga do Humaitá traz na ala de sobremesas opções repletas de sabor como o Churros de Tapioca (R$ 36) - churros de tapioca com coco polvilhado com açúcar e canela, acompanhado de doce de leite e sorvete de vanilla. Outra excelente sugestão é a Bavaroise (R$ 29) - a torta mousse de coco com calda de maracujá. 

Rudä

Vantuil Costa

No Rudä, a boa é o cremoso de côco e chocolate branco, que leva sorvete de abacaxi tostado, pó de erva mate e calda de maracujá (R$ 35).

Pescados na Brasa

Berg Silva

No bar e restaurante paraense Pescados na Brasa o cupuaçu é protagonista de quase todas as sobremesas. Tem creme de cupuaçu, bombom recheado de cupuaçu, sorvete, bolo podre com gotas de cupuaçu e até coquetel com cupuaçu (cupuaçu amigo: gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 29,90 - elaborado por Thiago Teixeira). Merece destaque também o pudim de cupuaçu com castanha-do-pará (R$ 15,90, a fatia), é uma das pedidas obrigatórias da casa. Neste sábado (7), a casa promove o disputado café da manhã paraense (R$ 64,90 por pessoa, buffet livre) para celebrar o Círio de Nazaré. Das 8h às 11h, iguarias do norte ficam à disposição no mesão, além dos clássicos pães, ovos, frios, bolos e frutas. Dos típicos, cuscuz com coco ou manteiga, tapioca molhada com coco, cocada e rabanada de cupuaçu, biscoito de castanha, canjica, pupunha, tortas da felicidade e Maria Isabel, e muito mais, além dos sucos de cupuaçu, taperebá e bacuri. Imperdível. Acontece uma vez por mês, a data é divulgada nas redes sociais.


  • Site: https://www.goomer.app/pescados-na-brasa/menu
  • Endereço : Rua Vitor Meireles, 42, Riachuelo
  • Telefone : 2239-9540 / 99359-4753
  • Horário: Dom 10:00 às 18:00, Ter 11:00 às 21:00, Qua 11:00 às 21:00, Qui 11:00 às 21:00, Sex 11:00 às 21:00, Sab 11:00 às 21:00

Kinjo

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No Kinjo, peça pelo Tres Leches Nikkei (R$ 36), um bolinho de laranja, embebido em três leites com sorvete de gengibre.


  • Site: https://www.instagram.com/kinjonikkei.br/?hl=pt
  • Endereço : Rua Duvivier, 21 , Copacabana
  • Telefone : 21 2143-5059
  • Horário: Dom 12:00 às 22:00, Seg 18:00 às 23:00, Ter 18:00 às 23:00, Qua 18:00 às 23:00, Qui 18:00 às 23:00, Sex 12:00 às 17:00, Sex 18:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00