Confraternização de fim de ano

Locais para fechar 2021 com amigos, familiares e colegas de trabalho

Por Milena Coppi

Depois de um ano nada fácil como o de 2021, é ótimo poder se reunir com amigos, familiares e colegas de trabalho para trocar presentes, realizar balanços e, claro, compartilhar refeições. Tudo com segurança, sem esquecer a máscara, o álcool em gel e seu comprovante de vacinação, agora obrigatório na entrada de bares e restaurantes cariocas. 

Fizemos uma seleção com opções diversas para os encontros do mês de dezembro: desde locais para almoço, jantares, com foco em bebidas, entre outros. Veja abaixo.

PARA ALMOÇAR

Kimura | Vantuil Costa

Kimura: a rede de comida japonesa premium está aceitando reservas para este mês de dezembro de grupos que queiram celebrar nas unidades da Tijuca ou do Nova América, em Del Castilho, na Zona Norte da cidade. As casas contam com mais de 95 opções em seu cardápio, além de promoções exclusivas no seu rodízio premium de comida japonesa.

Mercearia da Praça: o lugar conta com diversos ambientes, incluindo alguns "secretos", ideais para reuniões ou pequenas comemorações. Na casa, o grande petisco do momento é a pipoca de frutos do mar (patinhas de camarão, mini anéis e tentáculos de lula e cubos de camarão. Tudo empanado e frito, acompanhado do molho “Aioli de coentro” - R$ 36,90). O local também possui uma variedade de vinhos portugueses da Adega da Mercearia, considerada a maior da cidade neste segmento, com mais de 800 rótulos. O sommelier pode ser consultado para sugerir a melhor harmonização com o prato escolhido. Os vinhos em taças (tinto, branco, rosé ou verde) custam R$ 23.


PARA JANTAR

Giuseppe Grill | Divulgação

Giuseppe Grill: para quem curte carne, o premiado Giuseppe Grill, no Leblon, é uma ótima pedida. A casa impressiona pela diversidade e qualidade de cortes de carne, com destaque para cortes diversos da carne japonesa Wagyu, cortes com processo de maturação Dry Aged, nova ala de Suínos, resgates dos anos 70 e clássicas massas há quase 30 anos no menu do primogênito Giuseppe, do Centro da Cidade.

Pecorino Bar & Trattoria: a casa especializada em gastronomia italiana possui área externa com parquinho para os pequenos e opções de pratos tamanho família em seu menu. É possível que grupos de pessoas reservem o espaço fechado recém-inaugurado no Pecorino, com pacotes de almoço e jantar com valores fechados. Eles saem a partir de R$ 65 por pessoa, com opções que incluem sobremesa, prato principal, bebidas alcoólicas e não alcoólicas e café. Para informações sobre os pacotes, entrar em contato no telefone (21) 3520-0186 ou no e-mail pecorinobarra@pecorino.com.br.

Seleto 106: o restaurante está aceitando reservas para confraternizações de fim de ano. Com um menu de carnes nobres, o local conta com um amplo espaço aberto para receber seus clientes, frisando o distanciamento social por conta da pandemia, mas sem deixar de proporcionar conforto aos seus clientes. Grupos a partir de 30 pessoas serão presenteados com uma garrafa de espumante, como uma forma de agradecimento da casa. O menu pode ser um bufê fechado para o grupo, previamente combinado com a casa ou consumo direto do cardápio, com a facilidade de comandas individuais. 

PARA BEBER

Rio Tap Beer | Divulgação

Rio Tap Beer: o bar no Flamengo oferece mais de 150 rótulos de cervejas artesanais, além de sua carta de drinks, com destaque para a margarita (R$ 25,90), feita com tequila, cointreau, suco de limão e sal; o Pink Royale (R$28,90), com Prosecco, xarope de hibisco, morango e suco da Laranja, o blue hawaii (R$2 8,90), feito com rum, curaçau blue, limão e suco de abacaxi; e o clássico mojito (R$ 27,90), com rum branco, limão, raspadinha de gelo, água com gás, açúcar e hortelã.

Os Imortais: o bar em Copacabana inaugura uma extensão da casa: um espaço do outro lado da rua dedicada aos coquetéis. A nova carta de drinques autorais tem assinatura do mixologista Thiago Teixeira, e quem assume a operação e está no comando do balcão é o bartender Thales Muri. Tendências do verão, os drinques refrescantes, como as sodas, highballs e hard seltzers, além das espumas cítricas, são as estrelas da nova carta preparada por Teixeira. O “anexo” funciona de quarta a domingo.

Mãe Joana: no bar e restaurante em Botafogo é possível realizar reservas de mesas, curtir um happy hour — das 18h às 21h, sendo dose dupla de Aperol Spritz e Chopp às terças e quintas, e dose dupla de Gim Tônica e Chopp nas quartas e sextas — ao som dos DJs residentes do Mãe, além de aproveitar o cardápio que oferece opções de burgueres, sanduíches, aperitivos e snacks.

AO AR LIVRE

Páreo | Ana Branco

Páreo: com vista para a Pedra da Gávea e a possibilidade de desfrutar de o pôr do sol de frente para o Maciço da Tijuca, o Páreo, localizado na Sede do Jockey Club, tem o cenário ideal para uma confraternização com amigos e família. Além de uma espaçosa e arejada varanda, com plantas e pequenas árvores, o restaurante conta com um clima rústico na parte de dentro da casa. Atrás, é possível notar outra varanda, com uma atmosfera mais intimista, ideal para pequenas celebrações, tendo uma vista para o Cristo Redentor como protagonista. 

Aprazível: gosta de apreciar refeições ao lado de uma bela vista? Sendo assim, o restaurante em Santa Teresa é a pedida. É possível comer em pátios com mesas a céu aberto, cercadas por árvores e cadeiras feitas de troncos. Também rola de se acomodar no gazebo, na varanda e até numa palafita, cheia de privacidade. 

De Lamare: localizado no posto 8, na praia de Ipanema, o quiosque de Lamare tem uma vista privilegiada para o Morro Dois Irmãos. Bacana para os grupos que curtem comemorações com vista para o mar, aroma de maresia e ambiente descontraído.

PARA VEGANOS E VEGETARIANOS

Vegan Vegan | Andria Lustosa

Vegan Vegan: o restaurante com cardápio cruelty-free está aceitando reservas para o mês de dezembro de grupos que queiram celebrar no seu novo casarão, localizado na Real Grandeza, em Botafogo, na Zona Sul do Rio. As reservas já podem ser feitas, com antecedência, pelo telefone (21) 2286-7078. 

Yūsha: a nova casa de cozinha asiática na Barra da Tijuca possui opções para veganos e vegetarianos em seu cardápio. Entre elas, estão as entradas asian cubes (R$ 24) - cubos de tapioca com queijo provolone e molho agridoce; kakiage de milho (R$ 28) - grãos de milho fresco tempurá; e vietnamese rolls (R$ 18) - massa de arroz, legumes, hortelã e molho agridoce. O menu do Yūsha também contempla os fãs de gyosas, com as de sabor edamame (R$ 34), com mousseline de edamame, perfume de trufas brancas e molho tentsuyu; e de shitake e shimeji (R$ 36), com temperos do chef e molho tentsuyu. Outros destaques do restaurante para adeptos do vegetarianismo e veganismo é o hossomaki de kappamaki (R$ 16); sushis especiais como o ovo de codorna trufado (R$ 19 - 2 peças) e tamago yaki (R$ 19) - famoso omelete japonês; e gunkans com w akame (R$ 16 - 2 peças).