Fondue

Da Suíça para o Rio de Janeiro, saiba as opções do prato disponíveis pela cidade

Por Milena Coppi

A temperatura caiu na cidade e os cariocas só falam em duas coisas: sopas — veja nosso Top5 mais recente dedicado a elas — e fondue. Sim, esse prato de origem suíça é queridinho da galera que quer desfrutar o curto e frio inverno no Rio.

Aproveite que os termômetros estão abaixo dos 20ºC e se delicie com as opções de fondue disponíveis por aí. Fizemos uma pequena, mas deliciosa seleção. Enjoy!

I

José Renato Antunes/Julieta

Julieta Restaurante & Bar: o fondue é servido de sexta a sábado, das 19h às 23h30, no Julieta, bar e restaurante da Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa. Clientes podem escolher pelas opções de queijo (serve duas pessoas, por R$ 140) — queijo com pães artesanais feitos na casa, brócolis, couve-flor, cenoura baby e linguiça; carne (serve duas pessoas, por R$ 160) — mignon servido com os molhos: barbecue, alcaparras, rosé e mostarda com mel. Acompanha batata rostie. E os sabores doces: Chocolate (R$ 110) com banana, morango, uva e kiwi e Doce de leite (R$ 110) com banana, morango, uva e kiwi. Reservas pelo telefone 2551-1278. Os pedidos de delivery podem ser feitos através do Ifood, Rappi ou do aplicativo próprio.

Restaurante Os Esquilos: servem o tradicional fondue em um ambiente bucólico, em meio à Floresta da Tijuca. Por conta da pandemia de covid-19, o restaurante está com funcionamento limitado aos sábado, domingos e feriados com reservas no número (21) 9992-45072. Valores à confirmar.

II

Fábio Rossi/Páreo

Restaurante Páreo: um fondue com vista para a Pedra da Gávea e o Maciço da Tijuca. Esta é a experiência proporcionada pelo restaurante Páreo, localizado no Jockey Club. A casa serve fondue todas as noites, com opções de filé mignon (R$ 198 – para duas pessoas) e salmão crocante (R$ 220 – para duas pessoas), no qual ambos acompanham seis tipos de molhos - aioli, curry, bernaise, mostarda, teriyaki de goiabada e rosé – além de duas batatas rosti. Também há a opção de fondue de queijo, feito com base nos queijos gouda, gruyère e emmenthal e servido com pão caseiro (R$ 198 – para duas pessoas). Para fechar a noite, fondue de chocolate com frutas como morango, uva, pera, banana e maçã (R$ 64 – para duas pessoas). 

Outback: o fondue está de volta ao cardápio da franquia, com duas versões do prato: uma salgada (por R$ 99,90), com um mix de queijos à base de Emmenthal, Gruyère e Cheddar; e outra doce (R$ 79,90), com calda de chocolate meio amargo. Os itens são servidos no famoso pão australiano em formato de bowl e acompanham pratos famosos do restaurante. O combo com ambos os sabores sai por R$ 169,90. Disponível nas lojas físicas e no delivery, via iFood.

III

Drica Monteiro/Crostini Gastrobar

Crostini Gastrobar: a aposta do novo espaço é conduzido pela cozinheira curitibana Gabriele Fortes e pela empresária curitibana Ana Jaehnert é o fondue de doce de leite (R$ 28,00) de sobremesa, servido com marshmallow, morangos e uvas. Perfeito para quem ama um doce quentinho no inverno.

Casa do Alemão: o estabelecimento serve o tradicional fondue de queijo com mix de mini salsichas alemãs. Por R$ 79,60, para duas pessoas. Disponível apenas nas lojas da Barra e Itaipava. 

IV

Divulgação/Le Terroir

Le Terroir: o bar de vinhos acaba de lançar o fondue, em duas versões. O de queijo é servido no pão italiano e acompanha pãezinhos feitos na casa, linguiça, carne, cenoura e aipo (R$ 110). O de chocolate vai com morango, uvas e marshmallow (R$ 42). Ambos servem duas pessoas.

Restaurante Hansl: a casa oferece 12 opções de fondue salgado (de camarão, frango, frutos do mar, carne, queijo...) e três opções de fondue doce (brigadeiro, chocolate e doce de leite). Todas as opções são acompanhadas por batata roesti e as porções servem duas pessoas. Será cobrado R$ 39,00 por pessoa pelo rodízio de batatas roesti quando mais de 2 pessoas pedirem 1 fondue ou 1 mix.

V

Reprodução/Instagram/ Chez L’ami Martin

Chez L’ami Martin: a casa oferece opções de queijo (R$ 190), carne (R$ 225) e chocolte (R$ 115) para duas pessoas. O fondue é servido após as 17h todos os dias da semana, nas unidades Fashion Mall, BarraShopping e Downtown. É necessário fazer reserva.

Rosita Café: clientes podem pedir fondue todos os dias, a partir das 18h. As opções servem duas pessoas e são diversas, desde mix de cogumelos (R$ 169), até gorgonzola (R$ 165), filé mignon (R$ 155) e chocolate (R$ 53). Há também a oportunidade de pedir combos (2 sabores). A partir de R$ 179. Disponível na loja física e no iFood.